Глава АРМА рассказал о передаче в управление двух ТЭЦ братьев Дубневичей

Читати українською
Руководитель Нацагентства по коррупционному имуществу сообщил о передаче в управление двух теплоэлектроцентралей.
Антон Янчук

Национальное агентство по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), зарегистрировало права управления Новояворивской и Новороздольской ТЭЦ, переданными судом.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель АРМА Антон Янчук, сообщает «Слово и Дело».

«Могу подтвердить, что на основании судебных решений, которые были вынесены по ходатайствам детективов НАБУ, согласованным с прокурорами САП, была передана в управление группа имущества – это целестные имущественные комплексы двох теплоэлектроцентралей ... На данный момомент уже зарегистрированы права управления на эти два предприятия», – сказал Янчук.

По его словам, также сейчас проходят консультации с заинтересованными профессиональными органами, такими как НАК «Нафтогаз Украина», НКРЭКУ и другими государственными учреждениями.

«В ближайшее время мы выходим на этап начала отбора управителя на эти активы и где-то на протяжении, надеюсь, месяца сможем завершить этот этап и перейти непосредственно к передаче активов в управление профессиональному менеджеру на основании договора», – уточнил глава АРМА.

Янчук уточнил, что передача имущества в управление АРМА не влечет за собой изменения собственности и является временной мерой пресечения. По его словам, эта мера направлена на то, чтобы достичь цели ареста имущества и сохранить экономическую стоимость активов.

Напомним, суд арестовал две ТЭЦ братьев Дубневичей и передал их в управление АРМА.

Ранее в НАБУ рассказали, когда завершат расследование «газового дела Дубневичей».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...