В АМКУ прокомментировали подорожание бензина

Читати українською
Диспропорции между ростом мировых цен на нефть и ростом цен на розничном рынке светлых нефтепродуктов нет.

Рост цен на топливо в Украине не связан с нарушениями антимонопольного законодательства - текущая ситуация на украинских АЗС полностью соответствует общемировой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Валерий Полюхович, передает Энергореформа.

Рост цен на бензин: что происходит на теневом рынке и как подделывают топливоЦены на бензин и дизтопливо в Украине продолжают расти. О последствиях поговорили с экспертами.

«Если говорить о состоянии цен на рынке нефтепродуктов Украины, то действительно, определенная тенденция относительно роста цен как на дизельное топливо, так и на бензин есть. В принципе, диспропорции между ростом мировых цен на нефть и ростом цен на розничном рынке светлых нефтепродуктов нет», – отметил он.

Оценивая текущую ситуацию с точки зрения антимонопольного законодательства, Полюхович отметил, что на сегодняшний день нет причин говорить о наличии таких нарушений, как антиконкурентные согласованные действия, недобросовестная конкуренция и злоупотребление монопольным положением.

Комментируя получение от премьер-министра Владимира Гройсмана проверить обоснованность роста цен на украинских АЗС, Полюхович подчеркнул, что комитет постоянно мониторит ситуацию и анализирует полученные данные.

Напомним, в Украине ряд крупных сетей АЗС 16-17 октября снизили цены на бензин. А до этого во многих городах Украины прошли протесты автомобилистов против повышения цен на топливо.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...