В Украине подешевел бензин

Читати українською
Средняя розничная цена бензинов по стране 16 октября снизилась на 12-13 коп./л, дизельного топлива – выросла на 2 коп./л.

В период с 12 по 16 октября сети WOG и ОККО снизили цены на бензины на 50 копеек за литр.

Как передает «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы А-95, пишет enkorr во вторник, 16 октября.

Рост цен на бензин: что происходит на теневом рынке и как подделывают топливоЦены на бензин и дизтопливо в Украине продолжают расти. О последствиях поговорили с экспертами.

В частности, на станциях ОККО и WOG цена бензина А-92 снизилась до 33,99 грн/л, А-95 - до 34,99 грн/л, А-95+ - до 35,99 грн/л. Цена на ДТ осталась на уровне 33,49 грн/л.

В то же время «Овис», Marshal, ZOG, «Катрал» и «Азовнефтепродукт» повысили стоимость на дизельное топливо на 0,4-1 грн/л.

Средняя розничная цена бензинов по стране 16 октября снизилась на 12-13 коп./л, дизельного топлива выросла на 2 коп/л.

По прогнозу директора Консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, стоимость бензина на этой неделе снизится на 1 грн/л.

«Рынок уже синхронизировался с новыми ценовыми реалиями, и теперь все зависит от того, какой будет цена на нефть. Сейчас она пошла вниз: с 85 долларов за баррель до 81 доллара за баррель», - заявил эксперт.

Напомним, по состоянию на утро 16 октября мировые цены на нефть эталонных марок снизились на фоне снижения беспокойства инвесторов относительно обострения отношений между США и Саудовской Аравией.

Как сообщалось, 11 октября во многих городах Украины прошли протесты автомобилистов против повышения цен на топливо.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...