СБУ расследует возможную госизмену разведчика Семочко

Читати українською
Украинская спецслужба также возбудила уголовное производство в отношении одного из топ-разведчиков страны.
Сергей Семочко

Служба безопаности Украины возбудила уголовное производство по факту возможной государственной измены первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра спецслужбы, сообщает «Слово и Дело».

По информации СБУ, указанное производство возбуждено на основании заявления журналиста Дениса Бигуса.

«Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении бывшего сотрудника СБУ Сергея Семочко», – отмечают в спецслужбе.

Также, как указывают в СБУ, следователи спецслужбы планируют привлечь Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств.

Напомним, журналисты Bihus.info установили, что жена разведчика Татьяна Лысенко, а также ее родственники, в том числе дети от первого брака имеют российские паспорта. В свою очередь Семочко открестился от этих паспортов и заявил, что крымчан принудительно паспортизировали.

Кроме того, Bihus.info нашло ряд элитной недвижимости у семьи разведчика, среди которой три дома в Козине под Киевом на общую сумму в 8 миллионов долларов. По информации журналистов, владение указанной недвижимостью не соответствует доходам родственников Семочко. В связи с этим, Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения первого замглавы СВР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...