Климкин предложил провести дискуссию по вопросу двойного гражданства

Читати українською
Климкин считает, что можно найти решение, которое не повредит людям с двойным гражданством, а, наоборот, освободит их от необходимости скрывать его.

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что сейчас назрела необходимость дискуссии по вопросу двойного гражданства.

Об этом министр заявил в своей статье для «Европейской правды», пишет «Слово и Дело».

Паспортный скандал на Закарпатье: как проблема регулируется на законодательном уровнеВенгрия считает, что граждане Украины не совершают преступления, если не сообщают о том, что они также имеют паспорт другого государства. О ситуации поговорили с экспертами.

«Все мы прекрасно понимаем, что в Украине десятки или даже сотни тысяч людей имеют паспорта соседних стран. И это не только этнические венгры. Думаю, следует провести и дискуссию об отношении государства к этой многочисленной группе соотечественников», – подчеркивает он.

Климкин считает, что можно найти решение, которое не повредит людям с двойным гражданством, а, наоборот, освободит их от необходимости скрывать его.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заявил, что если Венгрия в ближайшие дни не отзовет посла Эрно Кешкеня, то его вышлет УкраинаСказано 26 сентября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Дискуссию не для того, чтобы ухудшить их положение или заклеймить их как предателей, а для того, чтобы разумно решить правовую и не только коллизию», – говорит министр.

По словам Климкина, он недавно встречался с канадскими украинцами в Эдмонтоне, и многие из них хотели бы наряду с канадским получить и украинское гражданство, это дало бы им возможность приехать и работать в Украине. Однако министр отметил, что в условиях агрессии России против Украины проблема двойного российско-украинского гражданства должна рассматриваться отдельно.

«Я лично считаю его принципиально неприемлемым. Собственно говоря, именно решение о едином гражданстве в Украине было когда-то принято прежде всего как предохранитель от возможного влияния России на только провозглашенную независимую Украину. Сегодня же, когда Москва ведет против нас вооруженную агрессию, такая мотивация нивелируется: если Украина и захочет рассмотреть возможность ограниченного применения двойного гражданства, то это в принципе больше не должно касаться России», – подчеркнул Климкин.

Ранее в МИДе Украины поставили Венгрии ультиматум.

Также напомним, в Чехии хотят упростить получение гражданства для закарпатцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...