Разведчик Семочко открестился от российского гражданства

Читати українською
Сергей Семочко и его жена Татьяна Лысенко являются гражданами Украины и никаких других паспортов не имеют.

Сергей Семочко и его жена Татьяна Лысенко являются гражданами Украины и никаких других паспортов не имеют.

Об этом в эфире спецвыпуска программы «Дорогами войны» на телеканале ZIK подчеркнул первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко, пишет «Слово и Дело».

Ценности полковника Семочко и его ценность. Колонка Леонида ШвецаПока все смеялись над историей российских ГРУшников, которых отправили отравить Скрипаля, в Украине произошла не менее неприятная история с участием первого замглавы внешней разведки.

Гость программы отметил, что в расследовании журналистов с якобы обличительной информацией о нем не увидел никакого подтверждения и ни одного доказательства изложенной информации.

«Информация обо мне, изложенная в материалах Дениса Бигуса, такова, что не соответствует действительности. Все якобы разоблачительные данные журналистского расследования должны иметь прозаическое объяснение. В частности тема диализа. Все действия оперативных сотрудников СБУ осуществлялись на выполнение приоритетных задач, утвержденных Коллегией СБУ, и указаний руководства СБУ и проводились в рамках действующего законодательства. Считаю, что я и мои подчиненные по этому делу отработали на все 100%. Соответственно, расследование в отношении господина Сергея Христинченка, который фигурирует в материалах, завершено. Суд поставит точку в этой истории», - подчеркнул он.

Семочко, комментируя вопрос о гражданстве, отметил: «Я - гражданин Украины. Моя семья на постоянной основе проживает в Украине». Гость программы продолжил, что его жена - Татьяна Лысенко - также является гражданкой Украины. В подтверждение своих слов Сергей Семочко продемонстрировал паспорт жены. «Других паспортов ни я, ни она не имеем», - заверил он.

Российское гражданство имеют взрослые дети его жены от первого брака, которые с ними не живут. Семочко отметил, что упомянутые в журналистском материале дети его жены Татьяны от первого брака - Анастасия Котон (Лысенко) и Святослав Лысенко - совершеннолетние и финансово самодостаточны: «Они имеют мощных, финансово состоятельных и обеспеченных родственников, и этот факт имел место еще до моего появления в этой семье, таким он остается и сейчас».

Первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины напомнил, что российские идентификационные номера в период аннексии автоматически присваивали всем гражданам автоматически.

«Кому они присвоены, а кому присвоены - мне трудно ответить на этот вопрос. Я не удивлюсь, если завтра появится паспорт гражданина РФ, выписанный на мою фамилию. Для спецслужб РФ сделать это - на раз, два, три, но я от этого не стал гражданином РФ. Я - гражданин Украины. Я не для того выходил из Крыма со своими ребятами и не для того защищаю эту страну, чтобы на ровном месте кто-нибудь путем каких-то публикаций, элементов «гибридной» войны, сместил с должности первого заместителя Службы внешней разведки», - заявил Сергей Семочко.

Напомним, как говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки Украины и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а также, кроме украинского, гражданство РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...