Названа дата, когда в Украине состоится весенняя сессия ПА НАТО

Читати українською
Украина проведет весеннюю сессию Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) в Киеве в 2020 году.

Украина завоевала право проведения весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) в Киеве в 2020 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Членство Украины в НАТО: сколько еще ждатьУкраина принимает участие в саммите НАТО, несмотря на разногласия с Венгрией. Киев ждет подтверждения перспективы членства в НАТО. О перспективах июльского саммита рассказали эксперты.

По ее словам, об этом шла речь во вторник, 16 октября, во время первого визита в Киев с новоизбранной президентом ПА НАТО Расой Юкнявичене.

«Уже сейчас работаем вместе над подготовкой этого важного для нас мероприятия. ВР много делает для адаптации законодательства к стандартам Альянса. Приняли ключевой закон «О национальной безопасности Украины», в котором, среди прочего, зафиксировано, что министр обороны должен быть гражданским лицом», – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

В сою очередь Раса Юкнявичене выразила глубокое понимание текущей ситуации в Украине. Она также отметила, что вопрос Украины остается приоритетным на повестке дня ПА НАТО. Кроме того, она отметила важность внесенных в Конституцию Украины изменений, которые закрепят евроатлантические устремления государства.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко недавно принял решение о продолжении работы на посту министра обороны Степана Полторака, который покинул службу в ВСУ.

После переходного периода Украина будет иметь гражданского министра обороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...