В ЕС отложили переговоры о членстве Албании и Македонии

Читати українською
Министры иностранных дел стран Европейского союза отложили начало переговоров о вступлении в ЕС с Албанией и Македонией до лета 2019 года.

Министры иностранных дел стран Европейского союза отложили начало переговоров о вступлении в ЕС с Албанией и Македонией до лета 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение принято из-за сопротивления Франции, Нидерландов и Дании, сообщает издание Ekathimerini во вторник, 26 июня.

Стало известно, когда Сербия и Черногория вступят в ЕвросоюзПредседатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Сербия и Черногория могут стать членами Евросоюза до конца 2025 года.

Так, три страны ЕС настаивают на реформах, прежде чем переходить к дальнейшим шагам на пути к членству в ЕС. Кроме того, по данным одного из дипломатов, Нидерланды настаивают, что для начала переговоров о членстве в ЕС изменения названия недостаточно.

Дипломат уточнил, что страны должны отвечать двум базовым критериям верховенства права и административной способности для начала переговоров.

Отмечается, что начало переговоров может начаться до июня 2019 года.

Напомним, 19 июня парламент Македонии ратифицировал договоренность с Грецией об изменении названия страны на Республику Северная Македония.

Однако сегодня президент Македония Георге Иванов отказался подписывать законопроект о переименовании страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...