Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки

Читати українською
Президент Болгарии Румен Радев заявил, что убийство журналистки Виктории Мариновой выявило высокий уровень недоверия к правовой системе государства.

Президент Болгарии Румен Радев заявил, что убийство журналистки Виктории Мариновой выявило высокий уровень недоверия к правовой системе государства.

Это касается как жителей страны, так и иностранцев, пишет «Слово и Дело».

Власти Болгарии раскрыли подробности расследования убийства журналисткиВ связи с убийством Мариновой был задержан житель города Русе Северин Красимиров. Он находится в поле зрения правоохранительных органов с 2007 года.

«Я ожидаю, что правоохранительные и судебные органы продемонстрируют не только болгарским гражданам, но также и нашим международным партнерам, что такие преступления в Болгарии эффективно раскрываются и наказываются по всей строгости закона», — цитирует заявление главы государства «РИА Новости» в понедельник, 15 октября.

12 октября подозреваемый в убийстве Мариновой, 21-летний Северин Красимов, признал вину. Об этом рассказала его мать. Она заявила, что ее сын был сильно пьян и ничего не помнит. Молодой человек якобы имеет умственную отсталость и ранее принимал специальные лекарства, однако недавно прекратил прием препаратов.

Отбывать наказание Красимов хотел бы в Германии, так как опасается за свою жизнь в родной стране.

Согласно версии следствия, убийство может быть связано с расследовательской деятельностью журналистки. Последней темой, над которой работала телеведущая, был так называемый GPGate — скандал вокруг хищения средств фондов Европейского союза.

Тело женщины было обнаружено в парке, об этом стало известно 8 октября. По данным правоохранителей, перед убийством журналистку избили и изнасиловали. Кроме того, пропал телефон Мариновой, а также ключи от машины и некоторые предметы ее одежды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...