Власти Болгарии раскрыли подробности расследования убийства журналистки

Читати українською
В связи с убийством Мариновой был задержан житель города Русе Северин Красимиров. Он находится в поле зрения правоохранительных органов с 2007 года.

Премьер-министр, глава МВД и генпрокурор Болгарии выступили с заявлением, в котором проинформировали о расследовании убийства тележурналистки Виктории Мариновой.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает БГНЕС.

ОБСЕ призвала Болгарию найти виновных в убийстве журналисткиВ ОБСЕ заявили, что власти Болгарии должны оперативно найти и привлечь к ответственности причастных к убийству журналистки Виктории Мариновой.

Глава МВД Младен Маринов подтвердил, что минувшей ночью в связи с убийством был задержан житель города Русе Северин Красимиров 1997 года рождения. Задержанный находится в поле зрения правоохранительных органов с 2007 года за мелкую кражу. Никаких других преступлений за ним не числится.

По словам министра, на месте преступления найдены материальные доказательства, связанные с подозреваемым. Также на теле жертвы были найдены части ДНК задержанного. Генпрокурор Сотир Цацаров в свою очередь заявил, что на этой стадии расследования они не берутся утверждать, что убийство Мариновой связано с ее профессиональной деятельностью, однако ни одной из версий не исключают.

Подозреваемому заочно предъявлено обвинение в изнасиловании (за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет) и убийстве особо жестоким способом, предусматривающее наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет или пожизненное заключение. Сейчас подозреваемый находится в Германии, власти Болгарии выдали европейский ордер на его арест.

«Задержанный будет допрошен в немецком суде для решения об экстрадиции, мы предоставим необходимую информацию», - сообщил премьер Бойко Борисов.

При этом он отверг претензии относительно свободы слова и безопасности журналистов в Болгарии, которые в последние дни звучали в соцсетях.

Генпрокурор Болгарии прокомментировал убийство тележурналисткиГенпрокурор Болгарии заявил, что убийство Виктории Мариновой является актом чрезвычайной жесткости. У полиции еще нет главной версии.

Напомним, 6 октября в болгарском городе Русе изнасиловали и убили административного директора и ведущую регионального канала TVN Викторию Маринову. Последней темой, над которой она работала, был так называемый GPGate – скандал вокруг хищения средств из фондов ЕС.

В ЕС в ответ на убийство журналистки заявили, что болгарские власти должны немедленно привлечь убийц к ответственности.

9 октября стало известно, что болгарская полиция задержала в связи с убийством румына украинского происхождения, однако позже заявила, что отпустит его без предъявления обвинений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...