Генпрокурор Болгарии прокомментировал убийство тележурналистки

Читати українською
Генпрокурор Болгарии заявил, что убийство Виктории Мариновой является актом чрезвычайной жесткости. У полиции еще нет главной версии.

Генеральный прокурор Болгарии Сотив Цацаров заявил, что убийство директора частного телеканала TVN тележурналистки Виктории Мариновой является актом чрезвычайной жесткости.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает TVN.

Цацаров заявил, что они будут внимательно следить за ходом расследования. Он добавил, что они не исключают никаких версий, что могут быть связаны с посягательством.

«Ясно одно: акт чрезвычайно брутальный и жестокий», - добавил генпрокурор.

Также глава болгарского Министерства внутренних дел Младен Маринов отметил, что они рассматривают все версии инцидента. Он рассказал, что психологи составляют психологический портет убийцы. Маринов добавил, что убийцей мог стать человек с психическими отклонениями.

Напомним, в болгарском городе Русе жестоко убили административного директора и ведущую регионального канала TVN 30-летнюю Викторию Маринову. Ее тело обнаружил местный житель в зеленой зоне около Дуная. В нескольких метрах от тела были найдены вещи убитой и был припаркован ее автомобиль.

Полиция отрабатывает несколько версий причин преступления, в том числе и профессиональную деятельность журналистки.

Это уже третье за год убийство журналиста-расследователя в ЕС - в октябре 2017 года на Мальте была убита журналистка Дафна Каруана Галисия, в феврале 2018-го в Словакии убили журналиста Яна Куцяка с невестой. Убийство журналиста в Словакии повлекло крупнейшие с 1989 года протесты и наконец - отставку правительства.

Ранее ОБСЕ призвала Болгарию найти виновных в убийстве журналистки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...