Убийство болгарской журналистки: предполагаемый убийца задержан

Читати українською
Болгарские правоохранители задержали предполагаемого убийцу тележурналистки Виктории Мариновой, которую нашли мертвой 6 октября.

Болгарские правоохранители задержали предполагаемого убийцу тележурналистки Виктории Мариновой, которую нашли мертвой 6 октября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает болгарский портал Darik News.

МВД Болгарии сообщило подробности убийства журналисткиВ Болгарии подтвердили, что журналистка Виктория Маринова перед убийством была изнасилована. Следствие рассматривает несколько теорий.

Сообщается, что задержанный – иностранный гражданин. По неподтвержденной информации, речь идет о гражданине Румынии с паспортом Молдовы.

Сейчас подозреваемого допрашивают в полиции города Русе.

Как сообщалось, в болгарском городе Русе изнасиловали и убили административного директора и ведущую регионального канала TVN Викторию Маринову. Стоит отметить, что последней темой, над которой работала Виктория Маринова, был так называемый GPGate – скандал вокруг хищения средств из фондов ЕС.

В ЕС в ответ на убийство журналистки заявили, что болгарская власть должна немедленно привлечь к ответственности убийц журналистки.

Напомним, это уже третье за год убийство журналиста-расследователя в ЕС - в октябре 2017 года на Мальте была убита журналистка Дафна Каруана Галисия, в феврале 2018-го в Словакии убили журналиста Яна Куцяка с невестой. Убийство журналиста в Словакии повлекло крупнейшие с 1989 года протесты и наконец - отставку правительства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...