ОБСЕ призвала Болгарию найти виновных в убийстве журналистки

Читати українською
В ОБСЕ заявили, что власти Болгарии должны оперативно найти и привлечь к ответственности причастных к убийству журналистки Виктории Мариновой.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что власти Болгарии должны оперативно найти и привлечь к ответственности причастных к убийству журналистки Виктории Мариновой, тело которой было найдено в субботу в парке города Русе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в его заявлении,на сайте ОБСЕ.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал доказать вину России в заказе убийства журналиста Аркадия БабченкоСказано 6 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Я шокирован ужасным убийством журналистки Виктории Мариновой в Болгарии, которая занималась расследованиями. Я буду внимательно следить за открытым властями расследованием», - написал Дезир.

Он также добавил, что настоятельно призывает болгарские власти оперативно найти и привлечь к ответственности виновных и четко определить, было ли связано нападение с ее работой.

Напомним, в болгарском городе Русе жестоко убили административного директора и ведущую регионального канала TVN 30-летнюю Викторию Маринову. Ее тело обнаружил местный житель в зеленой зоне около Дуная. В нескольких метрах от тела были найдены вещи убитой и был припаркован ее автомобиль.

Полиция отрабатывает несколько версий причин преступления, в том числе и профессиональную деятельность журналистки.

Позже стало известно, что перед убийством журналистка подверглась изнасилованию.

Это уже третье за год убийство журналиста-расследователя в ЕС - в октябре 2017 года на Мальте была убита журналистка Дафна Каруана Галисия, в феврале 2018-го в Словакии убили журналиста Яна Куцяка с невестой. Убийство журналиста в Словакии повлекло крупнейшие с 1989 года протесты и наконец - отставку правительства.

Напомним, в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета до сих пор не известны ни исполнители, ни заказчики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...