Выбросы «Крымского титана»: Украина изучит вред для экологии

Читати українською
Проблемы экологии в Крыму изучит Кабмин. СНБО ждет актуальной экологической информации и ответа, какие меры нужно принять по предотвращению вредного воздействия на здоровье украинцев.

Совет нацбезопасности и обороны поручил Кабинету министров разобраться с загрязнением окружающей среды на севере аннексированного Россией Крыма.

Об этом говорится в решении СНБО от 12 октября, которое в этот же день было введено в действие указом президента Петра Порошенко, пишет «Слово и Дело».

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко пообещала после прихода к власти вернуть Украине КрымСказано 15 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Правительство должно оценить влияние на окружающую среду, принять заключение по факту загрязнения, нарушения экологических прав граждан и возможной причастности к этому завода «Крымский титан».

Кроме того, Кабмину приказали обнародовать актуальную экологическую информацию, принять меры по предотвращению вредного воздействия на здоровье.

Также жителям должны предоставить правовую помощь для возмещения причиненного ущерба. В конце августа в крымском Армянске произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ «Чаплинка» зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода «Титан» в Армянске.

Выбросы на заводе «Крымский титан»: рекомендации МОЗВ МОЗ отмечают, что в зоне риска жители севера аннексированного Крыма, а также юга Херсонской области.

Так называемый «глава республики» Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста. Оккупанты объяснили, что в городе превышена норма концентрация сернистого ангидрида.

В Госпогранслужбе заявили, что после химического выброса на заводе в Армянске за медицинской помощью обратился 61 украинский пограничник.

9 сентября сообщалось, что 45 человек выехали из Крыма в Херсонскую область за медпомощью.

Украинское следствие выдвинуло три версии загрязнения воздуха в Херсонской области и оккупированном Крыму. В частности, «умышленное загрязнение воздуха Россией для дестабилизации обстановки в Херсонской области с целью возобновления подачи воды в оккупированный Крым».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...