В МинВОТ предложили санкции против химкомпаний из-за деятельности в Крыму

Читати українською
Ведомство подготовило предложения о применении мер против шести компаний из России, Кипра и Швейцарии.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) предлагает ввести санкции против компаний, которые содействуют производству химической продукции в аннексированном Крыму и проводят ее реализацию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 20 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

В МинВОТ говорят, что «Крымский титан» умалчивает масштаб техногенной катастрофыХимические выбросы на крымском заводе произошли из-за техногенной катастрофы, которую оккупационная власть хотела скрыть. И это был не единичный случай.

«Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, содействующих производству химической продукции на территории временно оккупированной АР Крым вопреки действующему законодательству Украины, и тех, которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран», – говорится в сообщении министерства

В настоящее время под санкциями уже находится российская компания Титановые инвестиции, которая производит химическую продукцию в городе Армянск.

В перечень компаний, по которым предлагается применить санкции, относятся: Летан Инвестментс Лимитед (Кипр), ООО Титанактив (РФ), ООО Центр оптимальных технологий (РФ), Охна Холдингс Лимитед (Кипр), ООО Химкомснаб (РФ), Толексис Интерпрайзиз эйдж (Швейцария).

«Введение санкций ко всем причастным юридическим лицам сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС», – указали в МинВОТ.

Отмечается, что ведомство подготовило и направило соответствующий проект распоряжения в органы государственной власти. В дальнейшем его вынесут на рассмотрение правительства и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, 27 августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Позже стало известно, что наличие химических веществ в воздухе связано с деятельностью завода Титан.

В МИД Украины заявили, что Киев передаст обращение к международной Организации по запрещению химического оружия в связи с инцидентом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...