Жители Армянска сообщают о новых выбросах на «Титане»

Читати українською
Пользователи соцсетей пишут о коричневых осадках в аннексированном Армянске, а врачи зафиксировали химическое отравление у местной жительницы и ее ребенка.

Жители Армянска в аннексированном Крыму рассказали о новых химических выбросах в атмосферу, предположительно с завода «Титан».

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 11 октября, сообщает «Громадське» со ссылкой на информацию местной жительницы.

Выбросы на заводе «Крымский титан»: рекомендации МОЗВ МОЗ отмечают, что в зоне риска жители севера аннексированного Крыма, а также юга Херсонской области.

По словам Екатерины Пивовар, характерный запах ощущался в городе утром 10 октября. Ее с детьми доставили в городскую больницу с жалобами на раздражение химическими веществами. Жительница Армянска утверждает, что врачи подтвердили у нее отравление химическими веществами.

«Врач написала, что аллергическая реакция на токсичные вещества», – сообщила изданию женщина, отметив, что медики советовали ей уехать из города.

О признаках выбросов также сообщают и пользователи соцсетей.

«Сегодня утром опять коричневые жидкие осадки на балконных поверхностях и кислый запах», – пишет пользователь «ВКонтакте» Сергей Самарин.

Напомним, выброс неизвестного вещества произошел на севере Крыма в ночь на 24 августа. После этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масляного цвета с желтоватым оттенком.

Позже стало известно, что выброс загрязняющих веществ в воздух произошел на крымском заводе «Титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...