В оккупированный Крым прекратили незаконную подачу воды

Читати українською
Прокуратура АР Крым устанавливает круг лиц, которые могут быть причастны к совершению скрытого и неучтенного водоснабжения и осуществляются мероприятия по оказанию правовой квалификации указанным фактам.

Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с СБУ зафиксировала и прекратила незаконный отбор и транспортировку воды в оккупированный Крым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АР Крым.

Химическая катастрофа в Крыму. Что будет дальше и вернет ли Украина полуостров?В МинТОТ говорят, что Крымский титан умалчивает о масштабах техногенной катастрофы. О дальнейшей ситуации в Крыму говорили эксперты.

Скважины, где осуществлялся отбор, находятся в 15 метрах от линии разграничения. По предварительным данным, замаскированная пластиковая труба была проложена еще до 2014 года и ведет к промышленному предприятию, которое находится сразу за линией разграничения.

«Во время досудебного расследования уголовного производства в отношении ЗАО «Крымский титан» прокуратурой АР Крым совместно с ОКР СБУ проведены обыски по месту нахождения двух скважин в Каланчакском районе Херсонской области, которые согласно технической документации предназначались исключительно для добычи подземных вод и их поставки на указанное предприятие», – отметили в ведомстве.

Прокуратура АР Крым устанавливает круг лиц, которые могут быть причастны к совершению скрытого и неучтенного водоснабжения и осуществляются мероприятия по оказанию правовой квалификации указанным фактам.

По результатам проведенных обысков было обнаружено, что от одной из скважин проходит скрытый трубопровод через линию разграничения с оккупированной территории АР Крым в направлении завода ЧАО «Крымский титан». С помощью труб осуществлялось скрытая и неучтенная подача воды. Возможная мощность обнаруженной врезки в одной из скважин – 250 кубометров воды в час.

В ходе проведения следственных действий, данные поставки были зафиксированы и прекращены. Прокуратура АР Крым устанавливает круг лиц, которые могут быть причастны к совершению скрытого и неучтенного водоснабжения, и осуществляются мероприятия по оказанию правовой квалификации указанным фактам.

Ранее в Украине назвали условия для подачи воды в Крым.

Также сообщалось, что из-за выбросов на «Крымском титане» пострадали более 40 украинских пограничников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...