«Крымский титан» будет оспаривать выплаты за ущерб экологии

Читати українською
Юристы завода подали иск в подконтрольный оккупационным властям «арбитражный суд Крыма», который 31 июля 2018 года подтвердил расчеты Росприроднадзора.

14 сентября руководящий «Крымским титаном», вредные выбросы с которого, вероятно, являются причиной экологической катастрофы в Армянске, Андрей Акулов заявил, что завод обжалует решение Росприроднадзора о взыскании 736,8 млн рублей платы за негативное воздействие на экологию.

Химические выбросы в Крыму: что происходит на полуострове и как действовать УкраинеУкраина передала информацию о химвыбросах в Крыму в ООН. Между тем Рефат Чубаров не исключил, что на заводе Титан РФ тестировала химоружие. Кроме того, ситуация с водоснабжением критическая. Об экологической ситуации в Крыму говорили с экспертами.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Мы будем оспаривать», - сказал Акулов.

Издание напоминает, что выплатить задолженность за негативное воздействие на окружающую среду Росприроднадзор потребовал от Крымского титана еще в декабре 2017 года. Юристы завода подали иск в подконтрольный оккупационным властям «арбитражный суд Крыма», который 31 июля 2018 года подтвердил расчеты Росприроднадзора.

Напомним, оккупационные власти Крыма решили с 14 сентября ввести режим чрезвычайной ситуации в Армянске в связи с выбросами вредных химических веществ на заводе «Крымский титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...