Взрывы на складах: возле Ични снова опасно

Читати українською
На территории арсенала в Ичнянском районе Черниговской области увеличилась интенсивность взрывов. Ветер раздул пламя.

На территории арсенала в Ичнянском районе Черниговской области увеличилась интенсивность взрывов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Взрывы в Ичне: где еще ждать диверсийГарантировать сохранность армейских арсеналов с боеприпасами мешает недостаток финансирования.

«В связи с усилением ветра происходит раздувание новых очагов тления травы и деревьев на технической территории. Это привело к увеличению интенсивности взрывов остатков боеприпасов разбросанных на территории арсенала», - говорится в сообщении.

На технической территории продолжают работать пожарные танки, инженерные машины разграждения и пожарная техника. Авиация ГСЧС осуществила 14 сбросов воды на очаги тления.

15 групп разминирования проводят очистку административной территории арсенала. В населенных пунктах вблизи арсенала продолжает работать 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью очистки местности, дорог и подъездных путей от остатков взрывоопасных предметов.

Ранее в ГСЧС сообщили, что все дороги в районе Ични разминированы. Утром интенсивность детонации уменьшилась до трех взрывов в час.

Напомним, в ночь на 9 октября вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 ВСУ произошел взрыв, а после начался пожар, который был ликвидирован вечером 10 октября.

В ГПУ сообщили, что главной версией инцидента является диверсия.

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов.

Спасатели пока что не рекомендуют местным жителям возвращаться в Ичню.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...