Луценко рассказала, будут ли увольнения из-за взрывов в Черниговской области

Читати українською
Ирина Луценко сообщила, что очень много претензий к Генеральному штабу ВСУ и возможны в скором времени первые увольнения.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что есть очень много претензий к Генеральному штабу ВСУ

Об этом она рассказала в эфире «5 канала», пишет «Слово и Дело».

В Украине снова произошел взрыв на военном складе: что ранее обещали политикиС весны прошлого года в Украине уже в третий раз происходят взрывы на военных складах. Вспоминаем обещания политиков на эту тему.

«Президент обеспокоен этим вопросом, ведь мы имели такую ​​же ситуацию в Балаклее, Калиновке, на востоке страны горели и взрывались склады. Не похоже это, конечно, на самовозгорание», – отметила Луценко.

«Год назад после первых случаев на складах в Харьковской и Винницкой областях была разработана целая система мероприятий, которые были доведены до всех военных, инфраструктурных объектов, где расположены склады. Насколько выполнены или не выполнены запланированные мероприятия, об этом они (силовики – ред.) отчитываются», – уточнила представитель президента.

Также она сообщила, что очень много претензий к Генеральному штабу ВСУ.

«Не исключаю того, что будут кадровые решения, ведь это уже переходит в какую-то системность, и она недопустима в такой период самообороны государства», – подчеркнула Луценко.

Ранее Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павел Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов.

Как сообщалось, на складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся – стоимость уничтоженных боеприпасов составляет сотни миллионов долларов.

На момент взрывов склады боеприпасов на шестом арсенале Минобороны Украины в Ичнянском районе Черниговской области были заполнены на 50%.

Как писало «Слово и Дело», на территории военного склада шестого арсенала боеприпасов в Черниговской области до сих пор фиксируют взрывы разной интенсивности.

Напомним, в ночь на 9 октября вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговщины произошел пожар на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...