Помощнице «янтарного» нардепа Полякова разрешили свободно ездить по Украине

Читати українською
Одной из подозреваемых по так называемому делу янтарной мафии разрешили покидать столицу Украины.
Татьяна Любонько

Помощнице народного депутата Максима Полякова, подозреваемой по «янтарному делу» Татьяне Любонько разрешили свободно перемещаться по Украине.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Суд признал доказанными риски, которые привел прокурор во время судебного заседания, а именно сокрытие от органов досудебного расследования и незаконное влияние на свидетелей и подозреваемых в этом деле. Также судья посчитал доказанным прокурором препятствование стороной защиты в завершении досудебного расследования, поскольку они до сих пор не ознакомились с материалами дела.

Однако суд удовлетворил ходатайство частично, оставив следующие обязанности: прибывать по первому требованию; уведомлять о смене мест жительства и работы; сдать на хранение загранпаспорта и воздерживаться от общения с фигурантами расследования. В то же время суд отменил обязанность не покидать Киев без разрешения.

Напомним, после возвращения загранпаспорта нардеп Борислав Розенблат слетал в Дубай.

Ранее суд разрешил Полякову выезжать за границу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...