САП направила в суд «янтарное дело», Поляков и Розенблат отказались от акта

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры направили обвинительный акт по делу рюкзаков в столичный райсуд для рассмотрения по сути.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинение в отношении народных депутатом Борислава Розенблата и Максима Полякова, а также еще четырех подозреваемых.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в САП.

Максим ПоляковНародный депутат Украины

«В связи с тем, что каждому из подозреваемых стороной обвинения предложено получить обвинительный акт и предоставить об этом расписку прокурору, однако ими этого сделано не было, что зафиксировано должным образом, 5 октября 2018 прокурорами САП обвинительный акт направлен в суд», – заявили в прокуратуре.

По информации САП, нардепы и другие подозреваемые неоднократно вызывались в прокуратуру для получения акта, однако ни один из них не явился на вызов. Как говорят в прокуратуре, подозреваемым в «янтарной деле» заблаговременно сообщали о вызовах.

«Однако вместо занятия конструктивной позиции относительно получения указанных документов и защищаться в соответствии с действующим процессуального закона в суде, сторона защиты избрала тактику затягивания процесса с тем, чтобы прокурор не смог направить обвинительный акт в суд. Показательно, что в заблаговременно определенные дни вызова все подозреваемые или внезапно заболели, или же у их защитников возникли неотложные судебные процессы», – сказали в САП.

Борислав РозенблатНародный депутат Украины

В прокуратуре также добавили, что нардепы отказались получать обвинительный акт, а Поляков еще и повестку о вызове, мотивируя это тем, что дело до суда не дойдет.

«В связи с этим прокурором и детективами осуществлены выезды по месту работы и жительства подозреваемых с целью вручить обвинительный акт, но только один из них физически его получил – остальные отказалась, о чем в присутствии понятых указано в соответствующих расписках, а также указанные факты зафиксированы с помощью видеосъемки», - подчеркнули прокуроры.

Напомним, в САП заявили, что лишь один подозреваемый получил обвинительный акт по «янтарному делу». Ранее в прокуратуре сообщили, что никто из подозреваемых по «янтарному делу» не явились для получения акта. Как известно, 15 февраля НАБУ завершило расследование этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...