Стало известно, кто будет расследовать подделку доказательств в «янтарном деле»

Читати українською

Руководитель Генпрокуратуры передал в украинскую спецслужбу дело о якобы подделке доказательств в янтарном деле.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины будет проводить досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможной фальсификации стенограммы аудиозаписи как доказательства в «янтарном деле».

Соответствующее постановление вынес генеральный прокурор Юрий Луценко 18 июля, говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос журналиста «Слова и Дела».

«Постановлением генерального прокурора Украины от 18 июля 2018 года досудебное расследование в указанном в запросе уголовном производстве поручено осуществлять Главному следственному управлению Службы безопасности Украины», – говорится в письме и. о. начальника отдела рассмотрения запросов на публичную информацию Виктора Молованюка.

Также, как указывается в ответе, на данный момент досудебное расследование продолжается.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура передала Луценко дело о подделке НАБУ доказательств в «янтарном деле» для определения подследственности.

Ранее стало известно, что САП возбудила производство о фальсификации НАБУ «янтарного дела» по заявлению одного из обвиняемых в этом производстве народных депутатов Максима Полякова. В то же время в НАБУ говорят, что никаких подделок не было.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...