САП: фигурант «янтарного дела» получил обвинение, еще один – отказался

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры смогли вручить обвинительный акт лишь одному подозреваемому, а еще пятерых вызвали на октябрь.

Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила Виктору Косянчуку обвинительный акт по так называемому «янтарному делу», а еще один подозреваемый отказался от получения.

Об этом в журналисту «Слово и Дело» рассказали в САП.

В прокуратуре сообщили, что другой подозреваемый, Константин Проскурко, 25 сентября потребовал адвоката, а сегодня, 26 сентября, отказался получать обвинительный акт, поскольку его не предупредили за 3 дня до вручения.

«25 сентября самостоятельно пытались вручить (обвинительный акт – ред.) по месту жительства – лишь один из шести подозреваемых получил. Остальным для физического получения документа понадобилась помощь защитников. Поэтому вызваны (для вручения обвинительного акта – ред.) на 1 октября», – отметили в САП.

Кроме того, в Антикоррупционной прокуратуре добавили, что народный депутат Борислав Розенблат получил повестку для явки на 1 октября. В то же время другой нардеп Максим Поляков на данный момент находится за границей.

Напомним, в САП сообщили, что подозреваемые в «янтарной деле» не явились для вручения обвинительного акта. Ранее НАБУ завершило расследование «янтарного дела».

Также добавим, что недавно Окружной административный суд Киева признал незаконными действия НАБУ по Розенблату. В то же время в Национальном бюро заявили, что обжалуют это решение. В правоохранительном органе считают, что ОАСК превысил свои полномочия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...