САП возбудила дело в отношении двух депутатов

Читати українською
В отношении нардепа Валерия Дубиля и депутата Черниговского облсовета Олега Аверьянова зарегистрировано уголовное производство.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

САП начала уголовное производство против нардепа Валерия Дубиля и депутата Черниговского облсовета Олега Аверьянова по факту мошеннических действий и незаконного обогащения.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил адвокат Сергей Панасюк, пишет Корреспондент.

Валерий ДубильНародный депутат Украины

По его информации, депутатов подозревают в совершении мошеннических действий, незаконном завладении имуществом предприятий (рейдерстве), декларировании недостоверной информации, незаконном обогащении.

Отмечается, что уголовное производство зарегистрировано в ответ на заявление бизнесмена Александра Головача, интересы которого представляет адвокат. По словам Панасюка, его клиент на протяжении нескольких лет вел совместный агробизнес с Дубилем и Аверьяновым в Черниговской области, а депутаты в целях инвестирования в этот проект одалживали у Александра Головача средства.

«Общая сумма одолженных средств составила 2 миллиона 265 тысяч долларов США. Однако депутаты не вносили эти финансовые обязательства в свои электронные декларации, чем нарушили, в частности, антикоррупционное законодательство», – сказал адвокат.

Кроме того, заявил Панасюк, в 2018 году 75% доля в уставном капитале юрлиц агрохолдинга, принадлежащая Головачу, незаконно оказалась в собственности депутатов.

«В июле по поддельным протоколам нотариус и государственные регистраторы внесли изменения в составы учредителей компании «Промстройинновация», агрохозяйств «Богдановское», «Орион-СКТ» и «Прилукское», а также сменили директоров. Таким образом, Александр Головач лишился не только агроактивов, но и одолженных Дубилю и Аверьянову средств», – подчеркнул Сергей Панасюк.

Проведение досудебного расследования, по словам адвоката, в итоге поручено детективам НАБУ.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование по факту возможного декларирования недостоверной информации депутатом Черниговского областного совета, руководителем местного офиса Радикальной партии Олегом Аверьяновым.

Напомним, прокуроры САП вручили обвинительный акт восьми фигурантам дела о завладении средствами бюджета Одессы при покупке зданий завода «Краян», в том числе городскому голове Одессы Геннадию Труханову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...