Суд заново начал рассматривать дело о взятке Фурдычко

Читати українською
Председательствующего судью коллегии по делу директора Института агроэкологии начнут заново рассматривать.
Александр Бойко посерединефото: Судебный репортер

Суд заново начал рассмотрение обвинения директора Института агроэкологии Института агроэкологии и природопользования НААН Украины Ореста Фурдычко в вымогательстве $500 тысяч взятки и получении части денег.

Об этом сказала прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Алина Жовницкая, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебный репортер».

Такое решение было принято после того, как председательствующего судью коллегии Александра Бойко отстранили от должности в связи с привлечением к дисциплинарной ответственности. Ему на замену система автоматизированного распределения определила судью Дмитрия Валигуру.

9 октября прокурор во второй раз зачитала в суде обвинительный акт. Суд начнет рассмотрение по исследованию письменных доказательств. К изменению состава суда рассмотрение начали с допросов свидетелей. Уже был допрошен заявитель и двое водителей.

Следующее заседание назначено на 12 ноября на 16:00.

24 сентября Высший совет правосудия отстранил от должности Бойко в связи с привлечением к дисциплинарной ответственности. Вторая Дисциплинарная палата внесла представление в ВСП о его увольнении. Жалобу на Бойко подали Богдан Гавданович и адвокат Роман Маселко.

В жалобе говорилось, что в июне 2017 года судью Бойко привлекли к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Бойко ехал по проспекту Мира в Чернигове за рулем автомобиля Toyota, который не указал в декларации. Кроме того, не отражены в декларации судьи 1/6 квартиры, доля жилья жены и корпоративные права жены в ООО «Прайм Фудс Украина».

Напомним, в суде зачитали официальные обвинения Фурдычко. Ранее САП закрыла подозрение сообщнику директора Института агроэкологии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...