Отравление в Хмельницкой области: количество больных увеличилось

Читати українською
В Хмельницкой области увеличилось количество детей, которые отравились в детском саду. В общем заболели 56 человек, из них 44 - дети.

В Нетешине Хмельницкой области в детском саду №6 «Радуга» заболели уже 56 человек, из них 44 - дети.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Хмельницкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» Татьяна Федак, передает «Укринформ».

Отравление в Черкассах: Супрун назвала вероятную причинуУльяна Супрун назвала вероятную причину массового отравления детей в СОШ №8 города Черкассы.

По ее словам, зарегистрировано 56 человек с острым кишечным отравлением, среди них - 44 ребенка.

«Подавляющее количество больных (45 человек, из них 38 дети) имеет среднюю тяжесть течения инфекционного заболевания. У всех больных подозревают сальмонеллез. У 31 больного этот диагноз уже лабораторно подтвержден. Исследование продолжается. Инфекционная вспышка еще не закрыта», - рассказала Федак.

В лабораторном центре отметили, что по результатам бактериологических исследований объектов окружающей среды, в организации пищевых продуктов выделено сальмонеллу этеритидис в столовой детского сада - на овощах (капусте, моркови, овощном рагу, яблоках), на столах, досках для резки мяса, а также на отдельных предметах в детских комнатах.

Ранее сообщалось, что в Хмельницкой области в детском саду отравились 38 детей.

Полиция открыла производство о нарушении санитарных правил.

Кроме того, по результатам внезапного обследования работников дошкольного учреждения у шести человек также выделено Salmonella enteritidis (сальмонелла ентеритидис).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...