Взрывы у Ични: люди ночуют в спортзалах и детсадах

Читати українською

Люди, которых эвакуировали из-за взрывов у Ични, ночуют в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь. Еще часть вынужденных переселенцев разместили в детсадах.

Люди, которые пострадали в результате взрывов возле Ични, ночуют в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь - нужны детские памперсы, теплые детские вещи, матрасы и одеяла.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщает Наталья Иранка, руководитель областной организации НВР «Правый сектор» в Чернигове.

Судя по фото, люди ночуют в спортивном зале Парафиевского дошкольного учебного заведения №1 «Малятко» Парафиевского поселкового совета и в Южненской общеобразовательной школе Парафиевского поселкового совета.

Среди людей, которые ночуют в спортзалах, много стариков и маленьких детей.

Волонтеры собирают помощь для пострадавших - нужны памперсы 3, 4, 5, взрослые памперсы - S, M; тапки детские, средства личной гигиены и теплые детские вещи.

Также, по словам волонтеров, нужны тапки для взрослых, детская вода, лекарства от давления, одеяла, детские пюре.

Отмечается, что в Чернигове Екатерининская церковь принимает помощь.

Также активисты сообщили «Слову и Делу», что эвакуированных в Нежин детей и матерей, поселили в садики, а пожилых людей - в городскую больницу и в детскую.

«Людям нужны теплые вещи. Они приехали в тапочках», - говорят активисты.

Напомним, в ночь на 9 октября вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области произошел пожар на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

Взрывы под Черниговом: в чем ошибка и как изменить ситуациюВо вторник, 9 октября, стало известно о взрывах на военном арсенале возле населенного пункта Ичня Черниговской области

Служба безопасности Украины заявила, что отрабатывает версию о возможной диверсии на военных складах.

По состоянию на 19:00 9 октября из зоны возможного поражения от взрывов арсенала вблизи Ични эвакуировали более 12,5 тыс. человек.

Также в ГПУ не исключают версию теракта в Ичне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...