В КГГА сообщили, кто виновен в отсутствии горячей воды

Читати українською
Вопрос горячего водоснабжения зависит от решения НАК Нафтогаз Украины, который отказывается продлевать договор с Киевтеплоэнерго.

Первый замглавы КГГА Николай Поворозник сообщил, что вопрос горячего водоснабжения зависит от решения НАК «Нафтогаз Украины», который должен был заключить договор с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго».

Об этом он заявил в эфире «112 Украина», передает Слово и Дело.

Он напомнил, что в Киеве продолжается процесс возвращения теплоэнергетического комплекса по управлению ОАО «Киевэнерго» в управление города путем передачи объектов теплогенерации в коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго».

«Единственным поставщиком природного газа на эти объекты является НАК «Нафтогаз Украины», которая пока не заключает соглашения с «Киевтеплоэнерго» и пытается переложить долги «Киевэнерго» на нового поставщика услуг», - считает Поворозник.

По его словам, киевляне в этой ситуации «стали ее заложниками и остаются без горячего водоснабжения». Он уточнил, что городская власть обращалась к Нафтогазу с просьбой заключить договор на поставку природного газа на объекты теплогенерации и параллельно решать спорные вопросы в судебном порядке.

«Однако пока ситуация остается неизменной, и мы вынуждены обратиться к правительству с просьбой оказать поддержку Киеву. Надеюсь в ближайшее время мы решим этот вопрос, разделив соглашение на две части: первая - на поставку природного газа, вторая - на признание долгов и их структуры», - сообщил Поворозник.

Как известно, Нафтогаз не подписывает контракт на поставку газу с «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенного вопроса долговых обязательств «Киевэнерго» на сумму почти 5 млрд гривен.

Напомним, с конца апреля и до начала июня горячую воду отключили ряду потребителей в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов.

Добавим, Днепр частично остался без централизованного водоснабжения из-за крупной аварии на магистральном трубопроводе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...