ОБСЕ зафиксировала почти 200 танков боевиков на Донбассе

Читати українською
На оккупированном Донбассе зафиксировано почти 200 танков, пушки и артиллерийские системы боевиков, размещенные с нарушением линий отвода.

На оккупированном Донбассе зафиксировано почти 200 танков, пушки и артиллерийские системы боевиков, размещенные с нарушением линий отвода.

Как пишет «Слово и дело», об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 октябряСитуация на востоке страны на 4 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как отмечается, украинская сторона СЦКК со ссылкой на данные миссии ОБСЕ сообщает о фиксации 180 танков и около сотни пушек и артиллерийских систем боевиков, которые расположены за пределами линий отвода.

Так, 4 октября текущего года в Свободном зафиксированы три танка неустановленного типа, в Бугаевке – 44 танка, а также гаубицы, пушки, артиллерия, в Шимшиновке – 11 танков, в Круглике – 61 танк, в Мирном – 18 танков и артиллерия, в Мануйловке – 43 танка.

«Таким образом, сообразительные «шахтеры» вместе выкопали из своих чудо-шахт не менее 180 единиц одних только танков. А чтобы обеспечить их горючим, видимо, открыли и собственные нефтяные месторождения», – говорится в сообщении.

В Украине вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса.

Ранее сообщалось, что во Франции, США и Канаде прокомментировали решение Верховной Рады о продлении действия особого статуса Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...