Сводка ООС: боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, есть жертвы

Читати українською
Огневые налеты с применением минометов 82-го калибра враг совершил по защитникам Крымского и Орехово.

В течение четверга, с 7 по 18 часов, российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего двое украинских военных были ранены.

Об этом говорится в сводке пресс-центра операции Объединенных сил, пише «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 октябряСитуация на востоке страны на 4 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщают в штабе ОС, боевики, среди прочего, трижды вели обстрелы из вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

«Днем враг открывал прицельный огонь по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Орехово, Луганское, Шумы, Южное, Красногоровка, Марьинка и Павлополь», - отметили в пресс-центре.

Там добавили, что опорные пункты наших войск вблизи Шумов и Южного были обстреляны из стрелкового оружия, у Красногоровки, Марьинки и Павлополя - стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, в районе Крымского и Луганского противник также применил станковые гранатометы.

Огневые налеты с применением минометов 82-го калибра враг совершил по защитникам Крымского и Орехово, а позиции вблизи Луганского были обстреляны из минометов калибра 120 мм.

В сводке указывается, что в случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение осуществить огневое воздействие на противника, тем самым заставляя прекратить обстрел.

«В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем ОС», - добавили в пресс-центре.

Напомним, Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2019 года.

Также сегодня Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Норма закона об особом статусе Донбасса начнет действовать после того, как Россия выведет с территории Украины все незаконные вооруженные формирования и военную технику.

В ответ три страны G7 приветствовали продолжение особого статуса Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...