Порошенко утвердил повышение штрафов за рубку леса

Читати українською
Согласно документу, в Украине в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

Президент Петр Порошенко подписал закон о сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов.

Какие политсилы представляют власть в районах незаконной вырубки леса в УкраинеСлово и Дело разбиралось, какие политические силы представляют власть в регионах, где незаконно вырубают лес.

Об этом сообщает в среду, 3 октября, пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Согласно документу, в Украине в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

Отмечено, что правительству поручено разработать комплексную программу восстановления лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов и лесоразведения, охране лесов от пожаров, защите от вредителей и болезней, других лесохозяйственных мероприятий.

«Внедрение норм закона позволит сохранить экологическую безопасность Украины и создаст действенный механизм предупреждения совершения преступлений, связанных с незаконной вырубкой», – рассчитывают его инициаторы.

Ранее Рада поддержала поправки президента к законопроекту о незаконном вывозе лесоматериалов.

Также напомним, Кабмин создал рабочую группу для аудита лесхозов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...