На Оболони в Киеве из-за вырубки леса произошло столкновение со стрельбой

В поселке Днепровская водная станция (Водопровод) Оболонского района столицы произошло столкновение между местными жителями и лицами, которые рано утром начали вырубить лес около жилых домов.

В поселке Днепровская водная станция (Водопровод) Оболонского района столицы произошло столкновение между местными жителями и лицами, которые рано утром начали вырубить лес около жилых домов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

По словам местных жителей, вырубку леса начали представители организации «Возрождение Водопровода», которые собираются застроить участок, причем один из ее представителей открыл по местным жителям огонь из травматического оружия.

В свою очередь один из местных сел за руль грузовика и сбил несколько машин, на которых, по словам жителей, приехали лица, причастные к вырубке деревьев.

Полиция остановила грузовик, открыв по нему огонь. В машине разбито лобовое стекло, также следы от пуль имеются на капоте.

Обошлось без раненых. Задержаны водитель грузовика и представитель организации, которая вырубала лес. Остальные участники вырубки скрылись с места происшествия.

«Мы проснулись половине 4 утра, здесь уже валили деревья – прямо на дом и дорогу. Подъезды были заблокированы, чтобы мы не могли выйти», – рассказывает местный житель Сергей.

«Эта история длится еще с 2013 года. Если это законно, то почему тогда следующим образом – на рассвете, вот так повалить деревья. Застройщик создал общественную организацию и продвигает идею, что здесь якобы надо построить какой-то парк, но мы против – зачем он нам, когда здесь есть лес?», – говорит местная жительница Марина.

Напомним, 8 июля в Голосеевском районе столицы произошел взрыв бытового газа в жилом доме: два человека погибли, шестеро пострадали в результате частичного обрушения здания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...