Кабмин создал рабочую группу для аудита лесхозов

Читати українською
Правительство создало рабочую группу для проверки государственных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Гослесагенства.

Правительство создало рабочую группу для проверки государственных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Гослесагенства, и других субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с вырубкой лесов и экспортом лесоматериалов.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение правительство приняло на заседании 26 июля, передает «Интерфакс-Украина».

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко пообещала после прихода к власти остановить контрабанду леса-круглякаСказано 15 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Госгеокадастр делает аэрофотосьемку или берем спутниковые данные и сравниваем их за разные периоды времени. Вычисляем объемы леса: сколько было вырублено лесов данным лесным хозяйством ... Далее смотрим, что было экспортировано, сколько и куда. Дальше, как вы знаете, я сделал запрос нашим европейским партнерам, чтобы они предоставили обратную информацию. Эта вся цепочка будет подлежать аудиту», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания.

Напомним, что согласно докладу британской неправительственной организации Earthsight, из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира, и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии вместе взятых.

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект, касающийся сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанного лесоматериала.

Верховная Рада приняла закон №5495, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконный вывоз из Украины леса и лесоматериалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...