В Украине придумали, как бороться с незаконной вырубкой леса

Единый реестр позволит создать систему, чтобы с помощью маркировки отслеживать путь древесины от леса до конечного покупателя.

Президент Петр Порошенко заявил о необходимости создания единой государственной системы электронного учета древесины.

Об этом он заявил во время совещания в Ивано-Франковской облгосадминистрации, пишет «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Борислав РозенблатНародный депутат Украины
Розенблат обещает сделать все, чтобы мораторий на экспорт леса-кругляка не отменилиСказано 25 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Также должны внедрить единую государственную систему электронного учета древесины. Все лесопользователи, которые осуществляют реализацию древесины в Украине, обязаны ввести электронный учет, а древесина вне системы будет считаться незаконно заготовленной”, - призвал глава государства.

Президент также добавил, что нужно усилить координацию и согласованные действия между правоохранительными и фискальными органами и экологической инспекцией и областными государственными администрациями - для преодоления незаконных рубок и пресечения явления теневого оборота древесины.

«Карпаты - наше национальное богатство, которое интересно Украине и всему миру», - подчеркнул Порошенко

По его словам, незаконная вырубка лесов негативно влияет и на туристическую отрасль.

Гройсман будет бороться с вырубкой лесов при помощи самолетовПремьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает обнародовать карту незаконной вырубки лесов, сделанную с помощью аэрофотосъемки.

«Кто поедет в Карпаты, если в Карпатах нет леса? Если идет вырубка незаконная, если идет засуха и болезни, и мы гектарами теряем наш фантастический природный потенциал, богатство, которое интересно Украине и всему миру, потому что сегодня все это находится под защитой ЮНЕСКО. Конечно, можно приглашать и на лысые горы, но, по украинской мифологии, на лысые горы слетаются только ведьмы. Туриста на лысые горы не пригласишь», - подытожил президент.

Ранее сообщалось, что Порошенко усилил ответственность за незаконную вырубку лесов.

Напомним, что за незаконную вырубку леса ранее арестовали четырех пограничников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...