Суд отложил рассмотрение жалобы НАБУ на выговор Холодницкому

Читати українською
В Верховном суде отложили жалобу Национального бюро до средины декабря по делу выговора главному антикоррупционному прокурору.
Верховный Суд

Верховный суд отложил рассмотрение апелляции НАБУ на отказ суда рассмотреть жалобу на решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров оставить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на должности.

Такое решение приняла Большая палата Верховного суда, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Рассмотрение отложили на 18 декабря 2018 года на 11:30», – сообщили в зале суда.

Рассмотрение было отложено из-за того, что в суд не поступили материалы. На заседании присутствовали: истец – руководитель юридического управления НАБУ Игорь Ярчак и ответчик – Станислав Погребняк. Было отмечено, что представитель НАБУ не получил решения Верховного суда, КДКП и ГПУ по этому делу.

Как известно, КДКП оставила Холодницкого в должности руководителя САП. После этого НАБУ подало жалобу на такое решение комиссии. Позже Касационный апелляционный суд отказал в открытии производства по жалобе НАБУ. Это решение НАБУ также обжаловало в Большой палате ВС. В свою очередь Большая палата открыла производство по жалобе НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...