НАБУ обжаловало выговор Холодницкому в Верховном суде

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро обжаловало в Верховном суде выговор руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Национальное антикоррупционное бюро обжаловало в Верховном суде выговор руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Холодницкий получил выговор, но удержался в кресле. Конфликт исчерпан?Согласно решению КДКП, руководителя САП не уволили с должности и решили ограничиться выговором. Что дальше, разбирались эксперты.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на директора НАБУ Артема Сытника, передает «Слово и Дело».

По его словам, дата рассмотрения иска еще не определена.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля рекомендовала вынести выговор, но не увольнять руководителя САП Холодницкого с занимаемой должности за совершенный дисциплинарный проступок.

Жалобу в КДКП подали генеральный прокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Сытник. Они обвинили руководителя САП в дисциплинарных правонарушениях после того, как были обнародовали записи, сделанные в рабочем кабинете Холодницкого.

По словам директора НАБУ Сытника, на записях речь идет о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться, о давлении на должностных лиц и суды для принятия ими определенных решений. Также было зафиксировано подстрекательство свидетеля к даче неправдивых показаний.

Ранее Сытник признался, как ставили «жучки» Холодницкому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...