Я уйду в отставку в двух случаях – Холодницкий

Читати українською
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомметировал возможности своей отставки

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что готов уйти в отставку в двух случаях.

От этом он заявил в интервью Новому Времени, передает Слово и Дело

«Я уйду в отставку в двух случаях: когда закончится срок полномочий или, когда я приму это решение сам», - отметил он.

Холодницкий отказался комментировать твит посольства США, в котором говорилось, что «в современной демократии прокуроры, которые манипулируют свидетелями и препятствуют правосудию, подают в отставку ради сохранения репутации своего учреждения и верховенства права».

«Комментировать твиты дипломатических учреждений я не могу. И вопросы какие-то обсуждать с иностранцами – вопросы внутреннего украинского существования – я тоже не буду», - добавил он.

Как глава САП Холодницкий выполняет свои обещанияГлава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий может уйти в отставку. Слово и Дело разбиралось, как он выполняет обещания.

Напомним, НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. На записи зафиксированы разговоры Холодницкого относительно ряда уголовных производств, начатых САП.

Позже, Сытник рассказал, как ставили «жучки» в САП.

Добавим, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что прослушка главы САП проводилась в рамках следственных действий ГПУ и НАБУ и потребовал отставки Холодницкого.

Однако, согласно решению Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Холодницкому назначили дисциплинарное взыскание в виде выговора, но оставили в должности.

Как глава САП Холодницкий выполняет свои обещания – в нашем обзоре.

Как директор НАБУ Артем Сытник выполняет обещания – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...