В Верховный суд поступил иск об отмене выговора Холодницкому

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро Украины требует обязать комиссию прокуроров рассмотреть материалы против Холодницкого.

НАБУ подало иск в Верховный суд на Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с требованием отменить выговор руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Холодницкий получил выговор, но удержался в кресле. Конфликт исчерпан?Согласно решению КДКП, руководителя САП не уволили с должности и решили ограничиться выговором. Что дальше, разбирались эксперты.

Сообщается, что НАБУ просит признать противоправным и отменить решение комиссии о выговоре Холодницкому, а также обязать комиссию рассмотреть заявление о наличии дисциплинарного проступка в действиях руководителя САП и соответствующие материалы дисциплинарного производства.

«Исковое заявление зарегистрировано в день поступления по номеру П/9001/737/18 (дело 9901/737/18). В соответствии с Кодексом административного судопроизводства Украины, решение об открытии производства по делу принимается в течение пяти дней», – отметили в Верховном суде.

Напомним, в конце июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров постановила привлечь Холодницкого к ответственности и наложить взыскание в виде выговора.

НАБУ настаивает на том, что он подстрекал свидетелей и фигурантов к даче неправдивых показаний, блокировал привлечение виновных к ответственности, а также психологически давил на сотрудников САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...