Выговор Холодницкому: Верховный суд открыл производство по жалобе НАБУ

Читати українською
Суд рассмотрит апелляцию Национального бюро на решение Верховного суда отказать в открытии производства по жалобе на выговор руководителю САП.
Верховный Суд

Суд открыл производство по апелляции Национального антикоррупционного бюро на отказ Верховного суда рассматривать жалобу на решение о выговоре руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Такое решение приняла Большая палата Верховного суда неделю назад, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ подало жалобу в Касационный административный суд в составе Верховного суда на решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о выговоре заместителю генерального прокурора-руководителю САП Холодницкому. Однако суд отказал в открытии производства.

В связи с этим, Национальное бюро подало апелляционную жалобу в Большую палату Верховного суда на решение Касационного суда. Палата установила, что жалоба НАБУ подана в срок, по форме и содержанию соответствует требованиям ст. 296 Кодекса административного судопроизводства Украины. Таким образом, Палата приняла решение открыть производство по апелляцию Бюро.

Напомним, комиссия прокуроров оставила Холодницкого в должности и назначило ему выговор.

Позже НАБУ обжаловало такое решение КДКП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...