Сводки штаба ООС 2 октября: 21 обстрел, потерь нет

Читати українською
За сутки 1 октября в районе проведения операции Объединенных сил террористы 21 раз обстреляли позиции украинских военных, четыре раза применив запрещенное вооружение.

За сутки 1 октября в районе проведения операции Объединенных сил террористы 21 раз обстреляли позиции украинских военных, четыре раза применив запрещенное вооружение.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 октябряСитуация на востоке страны на 1 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщает пресс-центр ООС, обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Новозвановка, Луганское, Зайцево, Пески, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Старогнатовка, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино, пишет «Слово и Дело».

Боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное были обстреляны из 82 мм и 120 мм минометов. Вблизи Луганского террористы применили вооружения боевых машин пехоты и 82 мм минометы. В штабе также добавили, что в результате обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. По данным разведки, четыре боевика были уничтожены и шесть получили ранения.

Прошедшим вечером террористы совершили огневой налет на населенный пункт Водяное, нанеся удары из артиллерии 122 мм калибра, а также 82 мм и 120 мм минометов. Последствия обстрела уточняются.

С начала текущих суток противник Объединенных сил возле Водяного Лебединского и Крымского трижды были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и гранатометов. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Ранее в Раде призвали продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

Также напомним, что по информации ОБСЕ, от боевых действий на Донбассе пострадали 23 ребенка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...