Обстрел пункта пропуска на Донбассе: эвакуировали около 50 гражданских

Читати українською
Украинские пограничники оперативно эвакуировали около 50 гражданских, которые в момент обстрела находились в пункте пропуска.

Боевики в пятницу вечером обстреляли из 120-мм минометов окрестности КПВВ Гнутово в Донецкой области, где в это время пересекали линию разграничения десятки гражданских лиц.

Об этом в субботу, 29 сентября, сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил, передает Слово и Дело

Отмечается, что благодаря оперативной эвакуации в укрытие никто не пострадал.

В штабе рассказали, что обстрел местности в непосредственной близости от КПВВ Гнутово начался в 18:00 со стороны боевиков.

«Военнослужащие Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил отреагировали мгновенно - более 50 гражданских лиц, которые в то время пересекали линию разграничения, были эвакуированы в укрытия», - говорится в сообщении.

Согласно информации, пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения вследствие происшествия нет.

Ситуация в ООС: за месяц зафиксировано более 700 обстреловВ зоне проведения ООС на Донбассе за месяц было зафиксировано 724 обстрела боевиков. Погибли семь украинских военных.

Ранее, наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что в Донецкой и Луганской областях зафиксировано около 134 взрывов.

Напомним, командующий Объединенных сил Сергей Наев рассказал, что победа Украины в войне на Донбассе зависит не только от чисто военной составляющей, но и от изменения сознания людей.

Ситуация в ООС за месяц - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...