Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 1 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали вести провокационные обстрелы в сторону защитников Украины, применяя минометы, гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение.

Всего на протяжении 30 сентября враг 28 раз нарушал режим тишины.

Защитники Украины давали адекватный ответ и подавляли вражескую активность. По данным разведки Объединенных сил, в течение суток 4 боевиков российско-оккупационных войск уничтожено и 8 оккупантов получили ранения.

В результате боевых действий один Украинский защитник получил ранения. Он эвакуирован в военный-мобильный госпиталь, где он получает квалифицированную медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего – удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

На протяжении 30 сентября российско-оккупационные войска 16 раз сознательно нарушили режим тишины.

Вражеские обстрелы позиций подразделений Объединенных сил из минометов калибров 120 мм трижды состоялись вечером вблизи Луганского.

Оккупанты также вели отдельные обстрелы в сторону защитников Украины, применяя гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение в районе н.п Екатериновка, Крымское, Луганское, Новотошковское, Новозвановка и Троицкое.

В подавляющем большинстве случаев подразделения Объединенных сил адекватно вели огонь в ответ из штатного пехотного вооружения.

Донецкое направление

Зафиксировано 12 вражеских обстрелов позиций защитников Украины.

Российско-оккупационные войска выпустили несколько мин калибров 120 и 82 мм и вели обстрелы из противотанковых ракетных комплексов по нашим защитникам Гнутово и Водяного.

Также вражеские огневые провокации из гранатометов и другого пехотного вооружения зафиксировано вблизи н.п. Пески, Лебединское, Гнутово, Павлополь, Водяное, Широкино, Опытное.

Ситуация на линии фронта по состоянию на сегодня, 1 октября

С начала этих суток по состоянию на утро зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела. Все они произошли на Донецком направлении.

Из гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели огневые провокации в районе Новотроицкого и дважды вблизи Водяного.

Боевых потерь с начала текущих суток среди наших военнослужащих нет.

Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими украинским военными из состава Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...