Миротворцы на Донбассе: «нормандская четверка» разрабатывает проект

Читати українською
Германия, Франция, Россия и Украина работают над вопросом формирования возможной миссии ООН для востока Украины.

Все усилия участников «нормандского формата» направлены на разработку проекта возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, передает Слово и Дело

«Вместе с Францией, Россией и Украиной мы активно работаем над тем, чтобы реализовать минские договоренности. В центре нашего внимания находятся давно достигнутые меры по стабилизации перемирия», - сказал Маас.

Он добавил, что все усилия и все наши размышления остаются направленными на формирование возможной миссии ООН для востока Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на Генассамблее ООН призвал ввести миротворцев на Донбасс. Глава государства также обсудил этот вопрос с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

Миротворцы ООН в Европе: куда отправляли и чего добились?Мы решили отследить, в какие страны Европы вводились миротворцы ООН и как они повлияли на исход конфликта.

Также Курт Волкер заявил, что шесть стран выявили готовность присоединиться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Среди этих стран Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

По словам спецпредставителя Госдепа, то, как будет организована, где и когда развернута миротворческая миссия на Донбассе, подлежит обсуждению.

В какие страны Европы и с каким мандатом вводили миротворческие силы, как это помогло окончанию конфликта – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...