Порошенко: Миротворцы на Донбассе – это еще не мир, но уже и не война

Читати українською
Украина, США, Германия, Франция готовы внести совместную резолюцию о миротворцах на рассмотрение Совбеза ООН.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может назвать приблизительные сроки решения о миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом он сообщил во время выступления на экономическом форуме в Харькове, передает Слово и Дело

«Буду откровенным, я не могу сегодня назвать даже приблизительные сроки решения о миротворческой миссии. И даже не могу уверенно прогнозировать, что оно произойдет. Но это точно то, что нужно Украине. Мегасложность этой задачи не означает, что мы не должны ней работать», - сказал он.

Глава украинского государства отметил, что миротворцы на востоке Украины – это «еще не мир, но уже и не война».

«Миротворцы ООН на всей территории оккупированного Донбасса с выходом на неконтролируемый участок российско-украинской границы гарантируют прекращение активных боевых действий», - подчеркнул Порошенко.

Миротворцы ООН в Европе: куда отправляли и чего добились?Мы решили отследить, в какие страны Европы вводились миротворцы ООН и как они повлияли на исход конфликта.

Он также напомнил, что Украина, США, Германия, Франция готовы внести совместную резолюцию о миротворцах на рассмотрение Совбеза ООН.

«И если Россия воспользуется правом вето, это будет ее вызовом не только Украины, а всему мировому сообществу», - резюмировал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на Генассамблее ООН призвал ввести миротворцев на Донбасс. Глава государства также обсудил этот вопрос с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

Также Курт Волкер заявил, что шесть стран выявили готовность присоединиться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Среди этих стран Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

По словам спецпредставителя Госдепа, то, как будет организована, где и когда развернута миротворческая миссия на Донбассе, подлежит обсуждению.

В какие страны Европы и с каким мандатом вводили миротворческие силы, как это помогло окончанию конфликта – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...