Законотворческая деятельность Рады: кто активней всех работал в сентябре

Читати українською

Со стартом новой сессии Верховной Рады народные депутаты активизировали процесс подачи новых законодательных инициатив: за сентябрь их набралось 77. Еще три законопроекта инициировал президент Украины Петр Порошенко, 25 – Кабинет министров. «Слово и Дело» разбиралось, какие фракции и нардепы наработали и зарегистрировали больше всего законодательных инициатив.

Отметим, Порошенко внес в Раду законопроекты «О внесении изменений в устав Вооруженных сил Украины», «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)» и «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

В Раде более 130 законопроектов ожидают рассмотрения во втором чтенииВ парламенте 133 законопроекта ожидают второго чтения. Причем почти половина из них получила вывод профильного комитета и полностью готова к рассмотрению.

Что касается фракций, то «Блок Петра Порошенко» традиционно вышел в лидеры по законопроектам: представители этой фракции подключились к разработке 47 документов. Активней всех работали Андрей Кит и Оксана Юринец.

Члены фракции «Народного фронта» участвовали в создании 38 законопроектов, к 8 документам причастны Игорь Лапин и Валерий Лунченко. К 24 законопроектам приложили руку депутаты от «Видродження». Олег Кулинич был в этом направлении самым активным в прошлом месяце.

Нардепы от «Самопомичи» причастны к созданию 20 законопроектов, Радикальной партии – 17, «Воли народа» – 16, «Оппозиционного блока» – 14, «Батькивщины» – 12.

Из внефракционных депутатов активней всех законотворческой деятельностью занимались Тарас Батенко (10 законопроектов), Ирина Констанкевич, Валентин Дидыч (по шесть), Дмитрий Добродомов и Олег Осуховский (по пять).

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» изучало, какие обещания нужно выполнить нардепам во время работы 9-й сессии парламента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...