Венгрия прокомментировала внесение Сийярто в базу «Миротворца»

Читати українською
В пресс-службе венгерского внешнеполитического ведомства подчеркнули, что выдвинутые Миротворцем обвинения в адрес Сийятро не соответствуют действительности.

В МИДе Венгрии заявили, что в Украине продолжаются антивенгерские атаки, о чем свидетельствует внесение в базу сайта «Миротворец» главы МИДа страны Петера Сийярто.

Как пишет «Слово и Дело», в пресс-службе венгерского внешнеполитического ведомства подчеркнули, что выдвинутые «Миротворцем» обвинения в адрес Сийярто не соответствуют действительности.

Венгрия снова прокомментировала скандал с выдачей паспортовВенгерское Министерство иностранных дел не считает преступлением получение украинцами венгерских паспортов.

«Министра иностранных дел Венгрии не получится запугать, а закарпатские венгры могут и в дальнейшем рассчитывать на Петера Сийярто и его безусловную и решительную поддержку», – говорится в заявлении.

Также отмечается, что глава МИДа Венгрии поддерживает все свои предыдущие требования.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто попал в базу сайта «Миротворец». Причиной внесения Сийярто в «Чистилище» стало «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, прямые угрозы вооруженным вторжением в Украину».

Также главу МИДа Венгрии обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины, разжигании и поддержке сепаратистских настроений в Украине, участии в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства Украины.

Напомним, в Украине поднялся скандал вокруг выдачи венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области. СМИ обнародовали видео, тайно снятое в консульстве Венгрии, на котором новые венгерские граждане под бокал шампанского принимают присягу на верность Венгрии и получают документы.

В Министерстве иностранных дел Украины пообещали проверить это видео. А глава ведомства Павел Климкин заявил, что если эта информация подтвердится, то МИД примет решение о высылке консула Венгрии.

Глава МИДа Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще больше усложнить евроинтеграцию Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...