В базу сайта «Миротворец» начали вносить жителей Закарпатья с венгерским паспортом

Читати українською
В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

На странице сайта «Миротворец» появилось сообщение, что в его базу внесли первых пять граждан Украины, получивших венгерское гражданство. Их назвали нарушителями Конституции Украины и закона Украины о гражданстве.

Информация указана на странице в Facebook, передает Слово и Дело.

«Все данные о наличии у указанных граждан Украины незаконного венгерского гражданства подтверждены», - отметили представители «Миротворца».

В первую пятерку вошли жители Закарпатской области: по двое – из Виноградарского и Береговского районов и один житель Чопа.

Как известно, в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе: «Резкая позиция Венгрии – это выстрел себе в ногу»Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о переговорах с европейцами по Nord Stream 2, об успехах в автоматизации проверки е-декларации и о курсе Украины в НАТО.

Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал встретиться на полях Генеральной ассамблеи ООН с венгерским коллегой и поговорить о ситуации.

Напомним, в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, что «резкая позиция Венгрии относительно нашего будущего в НАТО и в ЕС - это в определенной степени выстрел себе в ногу».

Политик добавила, что, если Венгрия занимается представителями национального меньшинства в Украине, то именно Будапешт должен быть заинтересован, чтобы Украина как можно скорее стала членом и Европейского Союза, и НАТО.

Сколько детей в Украине учатся на языках национальных меньшинств – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...