Главу МИД Венгрии внесли в базу «Миротворца»

Читати українською
Сийярто напомнили его высказывания о притеснении венгров на Закарпатье и негативные высказывания по поводу образовательной реформы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто попал в раздел «Чистилище» на сайте «Миротворец».

Об этом свидетельствуют данные на сайте, передает Слово и Дело.

Запись внесена 28 сентября в 13:13. Отмечается, что министра внесли в базу за «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины и прямые угрозы вооруженным вторжением в Украине».

Среди причин внесения главы венгерского МИД в базу «Миротворца» также называют «вмешательство во внутренние дела Украины, разжигание и поддержку сепаратистских настроений в Украине и участие в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства Украины».

Сийярто напомнили его высказывания о притеснении венгров на Закарпатье и негативные высказывания по поводу образовательной реформы в Украине.

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе: «Резкая позиция Венгрии – это выстрел себе в ногу»Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о переговорах с европейцами по Nord Stream 2, об успехах в автоматизации проверки е-декларации и о курсе Украины в НАТО.

Как сообщалось, в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

Также, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не достиг согласия с главой МИД Венгрии Петером Сийярто в вопросе помощи венгерской общине в Украине.

Напомним, в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе ранее рассказала, что «резкая позиция Венгрии по нашему будущему в НАТО и в ЕС - это в определенной степени выстрел себе в ногу».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...