Подозреваемый в отравлении Скрипаля агент ГРУ вывозил из Украины Януковича – СМИ

Читати українською
Полковник ГРУ, которого Великобритания подозревает в отравлении Скрипаля, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига ( «Руслан Боширов»), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Громадському сообщил бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat отношении подозреваемых в отравлении Скрипача, пишет «Слово и Дело».

СМИ узнали о развлечениях Боширова и Петрова перед отравлением СкрипалейПредполагаемые сотрудники российских спецслужб Руслан Боширов и Александр Петров провели «шумную» ночь в Лондоне перед отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича - Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым к России», - рассказал журналист.

По информации Канева, именно за эту спецоперацию Чепига получил звание «Героя России». Расследователь рассказал, что также звание «Героя России» за эвакуацию Януковича с Украины получил Алексей Дюмин - бывший охранник Путина.

«Потом это лицо было в министерстве обороны, а ныне - губернатор Тульской области. О Дюмина все говорят, что он преемник Путина. Так же мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду также люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК «Вагнера», - заявил Канев.

Журналист пообещал, что на днях опубликует детальное расследование по фактам участия Чепиги-«Боширова» в спецоперации по эвакуации Януковича из Украины.

Шеф-редактор издания The Insider Russia Роман Доброхотов в комментарии заявил, что считает ймоврною версию о том, что Чепига получил звезду «Героя России» за эвакуацию Януковича.

Напомним, британские спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в попытке убийства бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, который еще до прибытия в Солсбери двух исполнителей приезжал в город и проводил разведку на местности.

Как сообщалось, 5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это – Александр Петров и Руслан Боширов.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне являются офицерами ГРУ – военной разведки РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...